Sunday, June 3, 2012

BlackBerry Davis 9220


RIM telah meluncurkan spesifikasi BlackBerry dengan nama Curve terbaru untuk pasar Indonesia dengan harga murah. Nama Blackberry terbaru ini adalah BlackBerry Davis atau BlackBerry Curve 9220. Berikut Spesifikasi, Harga murah BlackBerry Curve 9220 Davis.


BlackBerry Davis

Blackberry Davis atau BlackBerry Curve 9220 merupakan penerus BlackBerry Gemini. BlackBerry ini dibanderol dengan harga murah namun memiliki spesifikasi yang tetap memukau bahkan memilili banyak kelebihan, seperti adanya tombol BlackBerry Messenger (BBM), adanya tombol khusus BBM key dan radio FM, menggunakan sistem operasi terkini BlackBerry OS 7,1, dan daya tahan baterai paling tinggi dibandingkan keluarga Curve yang lain.

Spesifikasi BlackBerry Davis

Dimensi : 109 x 60 x 12.7mm
Radio : Quad Band GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900)
Layar : 2.44 inchi qVGA dengan resolusi 320x240 piksel, 164dpi
Kamera : 2.0MP FF; Perekam video; 5x digital zoom; Fixed fokus
Navigasi /Keypad : Physical keyboard;
Optical trackpad; Physical Send/Menu/Back/End keys
Memori : 512MB eMMc; 512MB RAM;
Hot Swap Micro SD slot; diperbesar hingga 32GB
Wifi : 2.4GHz 802.11 b/g/n
Konektivitas : Bluetooth; FM radio
Sensors Digital Compass (Magnetometer); Accelerometer; Proximity Sensors
Blackberry Davis Spesifikasi Harga Blackberry Davis: Spesifikasi, Harga BlackBerry Curve 9220 Davis Murah



Harga BlackBerry Davis

Berapa harga BlackBerry Davis? BlackBerry Davis merupakan BlackBerry yang dipasarkan di Indonesia dengan harga awal termurah yaitu Rp 1.999.000. BlackBerry Davis sudah tersedia di pasaran Indonesia mulai Rabu (25/4/2012).

15 comments:

  1. saya memiliki BB davis,,,tapi punya sedikit masalah yaitu pada memory card nya,,,saya menggunakan memory tidak banyak,,,,tapi kenapa sisa memory nya sedikit sekali?apa salah dipengaturan penyimpanan data? tolong bantuan info solusinya gan,,,trimakasih

    ReplyDelete
  2. Coba agan cek apakah benar permasalahan memang berasal dari memory cardnya gan, solusinya :
    *Hapus aplikasi yg tidak terlalu penting dan sering untuk digunakan. Lalu sering2 menghapus log / aktifitas secara rutin, dengan menekan alt LGLG secara bersamaan, lalu pilih hapus Log.
    *Atau dengan menghapus riwayat/unduhan dari browser, dengan cara buka browser lalu pilih menu ,pilih riwayat dan hapus. Pilih juga daftar unduhan, lalu hapus. Dengan cara yg sama, pilih opsi lalu centang semua pilihan baik cache dsb. Kmdn pilih bersihkan memory.
    Hal ini dilakukan untuk membersihkan segala aktifitas pada memory internal.
    Namun jika permasalahan pada memory cardnya, coba agan cek pada menu ВВМ, pilih grup apa saja yang agan ikuti/ miliki, lalu lihat detail grup. Disitu akan ada pilihan simpan gambar atau file/history chat, sebaiknya pilih 'jangan'. Karena bila pilih ya maka file/gambar akan tersimpan secara otomatis ke memory card agan.
    Hal inilah yg dpt menyebabkan memory card agan sering berkurang walaupun agan jarang mengunduh aplikasi.

    Ok, silahkan dicoba langkah2 di atas gan, semoga berhasil :)

    ReplyDelete
  3. Punya saya kenapa kameranya tidak d jalankan .!! Dan tertulis


    tidak bisa menjalankan kamera . Tutup aplikasi lainnya dan coba buka lagi kamera.. Tolong solusinya


    ReplyDelete
  4. Jika kamera BlackBerry benar-benar tidak bisa dibuka dan muncul tulisan "Could not start the camer. Close other Applications and try opening the camera again". Jika muncul pesan seperti ini ketika menjalankan kamera maka permasalahan ini disebabkan oleh low memory (memory ponsel habis) dan banyak aplikasi sedang terbuka di BlackBerry Anda.

    Hal ini bisa terjadi jika Anda sering membuka aplikasi di BlackBerry dan kemudian keluar aplikasi dengan menekan tombol “end call/power”, aplikasi tersebut sebenarnya tidak  tertutup dan masih aktif secara Background. Untuk menutup/close aplikasi, Anda harus klik tombol “escape” yang di sebelah kanan trackball/trackpad. Untuk mengatasinya bisa dilakukan beberapa langkah berikut:

    Coba tutup (closed) semua aplikasi dan games yang sedang aktif bekerja
    Selanjutnya Restart, reboot atau reset BlackBerry, Tekan tombol alt(kiri) + del(kanan) + aA (kanan) bertiga bersamaan sampai BlackBerry mati dan akan restart sendiri.
    Jika sudah di reset masih belum bisa, berarti applications memory Anda sudah low. Cek applications memory Anda di options >> memory, dan lihat berapa free space di applications memory. Harusnya diatas 35 MB agar dapat berjalan lancar. Untuk memperluas memori coba hapus messages, emails, chats, themes, games dan Applications yang tidak berguna.

    ReplyDelete
  5. Mlm gan, BB tipe davis punya empok saya gbsa nerima pesan bluetooth mngkn pengaturannya.. tp gmn y cara ubah pengaturannya itu?

    ReplyDelete
  6. Davis ane semuanya lancar jaya aja kok gan...

    ReplyDelete
  7. davis ane kok gk bisa dpake browsing ya,,,pdhl us pket 1 bln,,,,????mhon infonya

    ReplyDelete
  8. davis ane kok gk bisa dpake browsing ya,,,pdhl us pket 1 bln,,,,????mhon infonya

    ReplyDelete
  9. Dear all

    gan mhon bantuanya mempunyai masalah dengan divice di atas,. kyepad mati gara2 kena air kemaren udah saya bersihkan cuman ada keypad yang masih tidak berfungsi dan itu hampir satu jalur"Q,W,Alt,0,spaci dan Syimbol. udah di coba di bersihkan beberapa kali namun masih tidak fungsi.,

    Regards, fahri.jpr@gmail.com

    ReplyDelete
  10. saya punya davis mati total padahal saya sudah lakukan cara dengan ngelepas baterai, pke baterai yang lain , lepas baterainya beberapa tetap gak bisa nya . mohon bantuannya :(

    ReplyDelete
  11. gak blacberry saya sering restart sendiri knpa ya gan? apakah karena harus nge flas ne atau bateray nya?

    ReplyDelete
  12. blacberry saya davis gan, itu bateray at knpa ya gan? minta tolong

    ReplyDelete
  13. Gan ♏äƱ tanya nih cara restat ßlackßerry® tipe 9220 device gimana ya gan tolong bantu :D

    ReplyDelete
  14. gan, davis saya bermasalah di trackpad nya. kalo trackpad nya di gunakan di Panel lancar2 aja gan, tpi klo di gunakan di bbm, browsing harus dengan bantuan alt atau aA baru bisa dugerakkan. itu kenapa ya gan..??

    Mohon bantuannya gan !!

    ReplyDelete
  15. gan, mohon bantuannya nih. keypad gak ada yang berfungsi, kecuali tombol on/off nya. itu kenapa yah? apa mesti ada yang diganti/sekedar dibersihin ? mohon infonya gan.

    ReplyDelete